Montegrosso Pian Latte en Italie | Province d'Imperia, Ligurie

Visitez ce petit village situé dans le centre de la Vallée d'Arroscia en Ligurie, en Italie.
Maisons de vacances en Ligurie
ISO 9001:2008
villa et appartement à Ligurie Montalto Ligure villa et appartement à Ligurie
Montalto Ligure
Montegrosso Pian Latte villa et appartement à Ligurie
Nervia Tal
villa et appartement à Ligurie Nervia Tal

Maisons vacances et locations vacances dans Montegrosso Pian Latte

C'est un petit village rural de la haute vallée Arroscia. Le bourg de Montegrosso s'est développé autour de l'an 1000 et son histoire est liée aux villages de Cosio, Mendatica et Borghetto avec lesquels il eut des statuts communs à partir de 1297. Après avoir subi de nombreuses dominations, le bourg fut pillé et détruit en 1625 au cours de la guerre entre Gênes et les Savoia.

L'église de San Biagio remonte au XVe siècle, mais elle a subi maints remaniements; l'oratoire de la Nunziata fut édifié au siècle suivant.Le territoire communal s'étend entre les 400 mètres des pâturages plus en aval et les 1882 mètres du mont Monega: à l'intérieur de cette région de dix kilomètres carrés, le visiteur rencontre une surprenante variété de paysages."Pian latte" était une des régions de pâturage les plus productives de l'arrière pays; aujourd'hui, bien que l'élevage et l'agriculture ne soient pratiqués que par quelques familles, les nombreux touristes peuvent encore facilement trouver, l'été, du fromage et d'autres produits laitiers, surtout dans les maisons rurales dites "malghe" et dans les régions d'alpage plus élevées.

Le hameau de Case Fascei, situé à 1300 mètres d'altitude, est formé de maisons que les bergers n'utilisaient qu'à certaines périodes de l'année, aujourd'hui restructurées dans le respect de la technique locale qui utilisait les pierres à vue. Parmi les produits typiques, outre le fromage, on signale les myrtilles, les framboises, les fraises et des cèpes d'excellente qualité: la récolte des fruits du sous-bois est réglementée.

La culture de la lavande, qui a ici une tradition très ancienne, est largement répandue; prochainement on assistera à l'ouverture d'un musée consacré aux châtaignes où l'on pourra visiter une charbonnière et un séchoir. Toujours aux châtaignes est consacrée une fête qui se déroule au mois d'octobre. L'ingrédient principal du "salame dolce", une des spécialités locales, est constitué par la purée de châtaignes. Les "raviole" sont le plat le plus connu: ce sont des ravioli farcis aux herbes sauvages (orties et épinards).Montegrosso est le point de départ de l'itinéraire d'à peu près une heure qui mène à la cascade de Arroscia.



villa et appartement à Ligurie Montalto Ligure villa et appartement à Ligurie
Montalto Ligure
Montegrosso Pian Latte villa et appartement à Ligurie
Nervia Tal
villa et appartement à Ligurie Nervia Tal


Propriétés
Propriétés
Propriétés
  • Montrer les évènements entre le
  • et le

  • nom de l'événement (optionnel):
rechercher
Propriétés

Recettes



Top  Recettes

Canestrelli
Desserts

Dépenses: Simple

Ces délicieux biscuits viennent de la région près de Gênes, et ne sont pas seulement populaires pendant la période de Noël. C’est un accompagnement spécial pour le café ou tout simplement un bon casse-croûte! plus
Voir les détails
Cappon magro
Deuxième plat principal

Dépenses: Moyen

Contrairement à ce que son nom l'indique ("Cappon" = "chapon"), cette recette n'est pas un plat de viande, mais préparée avec des légumes et du poisson. "Magro" signifie "léger, sans viande". En fonction de la saison, de différents légumes sont utilisés et le genre de poisson peut aussi varier. plus
Voir les détails
Pesto alla Genovese
Pesto & Sauces

Dépenses: Simple

La capitale ligurienne Gênes a donné son nom au "pesto alla genovese". "Pestare" signifie écraser. Les ingrédients pour le pesto sont broyés et mélangés. Le basilic de Ligurie est très aromatique. Il pousse partout dans la région - dans les montagnes et le long des côtes. Le parfum de basilic frais, vous n’allez pas le manquer! On distingue entre le pesto d’hivers et d’été: dans la saison froide vous pouvez trouver du basilic pâle sur les balcons. Il est servi avec sa saveur délicate, par exemple, à lasagne ou gnocchi. En été, le basilic pousse dans un écrin de verdure dans les jardins. Il a une saveur plus forte et est parfaitement adapté à affiner le minestrone. Laissez-vous surprendre par la polyvalence du pesto en Ligurie! Profitez-en avec des pâtes, répartis sur focaccia (une spécialité) ou dans un minestrone typique! plus
Voir les détails
Pizza Albenganese
Pizza

Dépenses: Simple

Cette pizza garnie d’anchois, d’olives et de tomates est particulièrement populaire à Albenga. plus
Voir les détails
Focaccia all'Olio
Antipasti

Dépenses: Moyen

"A fugassa" - cette expression est utilisée à Gênes pour la "focaccia" que l'on rencontre dans toute la Ligurie. Le pain plat italien fait à la main peut être apprécié dans différentes variations. La version classique peut être affinée en fonction du goût avec des herbes, des oignons ou du fromage. En Ligurie, focaccia est consommé au petit déjeuner, comme collation ou antipasto. plus
Voir les détails
Propriétés
Partager cette page sur:
Top Manifestations
Last Update: 18.03.2014 21:58:03