Cappon magro - Deuxième plat principal

Cappon magro

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Type de préparation:
Deuxième plat principal
Dépenses:
Moyen
Temps de préparation:
Moyen
Description:
Contrairement à ce que son nom l'indique ("Cappon" = "chapon"), cette recette n'est pas un plat de viande, mais préparée avec des légumes et du poisson. "Magro" signifie "léger, sans viande". En fonction de la saison, de différents légumes sont utilisés et le genre de poisson peut aussi varier.
Ingrédients principaux:
Ingrédients pour 6 personnes:
 
300g de biscuits ("Galette") ou le pain blanc sec
2 gousses d'ail
1 chou-fleur
1 branche de céleri
300g de haricots verts
2-3 carottes
200g de pommes de terre
1 betterave
Salsifis
6 artichauts
1 homard
1 merlu
6 œufs
2 douzaines de crevettes
50g de "Mosciame " (filet de thon séché)
6 anchois
50g de pignons de pin
20 olives
25g de câpres
20g de champignons marinés dans l'huile
Jus de citron
Persil
Huile d'olive
Vinaigre
Sel

Procédé de préparation:
Frotter la Galette ou le pain blanc avec de l'ail, arroser d'huile et ajouter du sel. Nettoyer les chou-fleur, haricots, céleri et carottes et cuire légèrement. Laver et cuire les pommes de terre, betteraves et salsifis. Découper les artichauts en quartiers et cuire aussi séparément. Navets et pommes de terre en tranches, couper le reste des légumes en petits morceaux. Servir avec du sel, l'huile et le vinaigre dans des bols. Cuire le homard et le retirer de la coque. Laisser refroidir et couper en tranches. Assaisonner avec l'huile, le jus de citron et le sel. Merlu également cuit et coupé en tranches et assaisonner. Cuire quatre œufs et les couper en quartiers. Faire revenir les crevettes dans l'huile. Découper les filets de thon séchés en tranches, couper les anchois en petits morceaux. Pour la sauce: Mélanger les anchois, une gousse d'ail, noix de pin, les câpres, les jaunes d'œufs de deux œufs, des olives hachées, le persil, un peu de pain trempé et le sel dans un mortier et broyer finement. Ajouter un demi-verre de vinaigre. Ensuite, mettre les ingrédients dans un plat creux. La couche la plus basse est le biscuit, puis le " Mosciame " suivie par un peu de sauce. La couche supérieure est le poisson et le homard. Garnir de quelques olives, de crevettes, de champignons et la sauce restante.

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Last Update: 18.11.2017 08:02:12