Pizza Albenganese

Pesto alla Genovese - Pesto & Sauces

Pesto alla Genovese

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Type de préparation:
Pesto & Sauces
Dépenses:
Simple
Temps de préparation:
Court
Description:
La capitale ligurienne Gênes a donné son nom au "pesto alla genovese". "Pestare" signifie écraser. Les ingrédients pour le pesto sont broyés et mélangés. Le basilic de Ligurie est très aromatique. Il pousse partout dans la région - dans les montagnes et le long des côtes. Le parfum de basilic frais, vous n’allez pas le manquer! On distingue entre le pesto d’hivers et d’été: dans la saison froide vous pouvez trouver du basilic pâle sur les balcons. Il est servi avec sa saveur délicate, par exemple, à lasagne ou gnocchi. En été, le basilic pousse dans un écrin de verdure dans les jardins. Il a une saveur plus forte et est parfaitement adapté à affiner le minestrone. Laissez-vous surprendre par la polyvalence du pesto en Ligurie! Profitez-en avec des pâtes, répartis sur focaccia (une spécialité) ou dans un minestrone typique!
Ingrédients principaux:
2 bouquets de basilic frais,
4 gousses d'ail,
40 g de pignons de pin,
120 ml d'huile d'olive,
70 g de parmesan fraîchement râpé,
30 g de pecorino,
Sel et poivre

Procédé de préparation:
Basilic, l'ail et les pignons de pin broyées, ajouter l'huile d'olive. Parmesan fraîchement râpé et pecorino progressivement intégrés dans la pâte, une fois de plus ajouter de l'huile d'olive si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Puis assaisonner avec le sel et le poivre.

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Last Update: 09.12.2017 08:01:36