Pansotti

Panettone - Desserts

Canestrelli

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Type de préparation:
Desserts
Dépenses:
Medium
Temps de préparation:
Desserts
Description:
Le g?teau italien ? la levure a ?t? selon la l?gende invent?e par le boulanger Antonio Cova, et c?est pour cette raison qu?il porte le nom de "pain de Tonio". ? No?l et au nouvel an mais aussi ? P?ques, traditionnellement le Panettone est pr?par? en Italie.

Ingrédients principaux:
450 g de farine
1 cube de levure de boulanger
120 g de sucre
125 ml de lait (ti?de)
6 ?ufs
1 pinc?e de sel
200 g de beurre
75 g de zeste d'orange confit (hach?)
75 g de zeste de citron confit (hach?)
75 g de cerises (confites)
200 g de raisins secs
1 cuill?re ? soupe de farine
Margarine pour le graissage

Procédé de préparation:
Mettez la farine dans un saladier et ?miettez la levure au centre dans un creux. Saupoudrez de 1 cuiller?e ? caf? de sucre. Avec un petit peu de lait et la farine faite un m?lange jusqu'? obtenir une texture collante. Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 15 minutes. Avec le sucre et le lait restant ajoutez les ?ufs et le sel dans le bol. R?partissez les noix de beurre dessus, de l'ext?rieur ? l'int?rieur de la p?te. M?langez le zeste d'orange, citron, cerises confites hach?es et dans un bol m?langer les raisins secs avec une cuill?re ? soupe de farine. Graissez un moule ? cake avec la margarine. Remplissez de la p?te. Couvrez et laissez lever 20 minutes. Dans le four pr?chauff? sur la grille de cuisson la plus basse, faite cuire environ 60 minutes ? environ 220 ? C. Apr?s 30 minutes de cuisson, la p?te doit ?tre badigeonn?e avec du beurre fondu. Sortez-le, laissez refroidir et servez apr?s 24 heures.

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