Pandoro

Pandolce genovese - Desserts

Canestrelli

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Type de préparation:
Desserts
Dépenses:
Easy
Temps de préparation:
Desserts
Description:
Le pandolce de G?nes est un g?teau traditionnel de No?l comme le ?Panettone? connu dans toute l?Italie. Traditionnellement, le pandolce est servi d?cor?e d'une branche de laurier. Le jeune ? table d?coupe le g?teau et le plus ancien partage les morceaux.

Ingrédients principaux:
1 kg de farine
400g de raisins secs
350g de beurre
300g de sucre
100g de pignons de pin
100g citron confit
80g d'orange confite
50g de levure
1 cuill?re ? soupe de graines de fenouil
2 cuill?res ? soupe d'eau de fleur d'oranger
1 pinc?e de sel

Procédé de préparation:
Dissoudre la levure dans une tasse d'eau ti?de. Ajouter la moiti? de la farine dans un grand bol. Maintenant, verser le liquide de levure dissoute dans la farine, travailler avec une fourchette, ajouter de l'eau chaude si n?cessaire. P?trir la p?te avec vos mains jusqu'? ce qu'elle soit souple. Maintenant couvrir le bol et laisser reposer dans un endroit ti?de pendant au moins 2 heures. La p?te doit avoir atteint deux fois sa taille. En attendant, pr?parer les ingr?dients qui sont utilis?s pour enrichir le pandolce. D?couper les sucreries en petits morceaux.

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