Cubáita - Desserts
Type de préparation:
Desserts
Dépenses:
Medium
Temps de préparation:
Desserts
Description:
Une ancienne recette ligurienne pour un dessert ? base de fruits secs envelopp?s dans une p?te fine. Elle est particuli?rement r?pandue ? Triora, O? elle porte le nom de "turun". Elle ne manque jamais ? No?l!
Ingrédients principaux:
Farine,
1 blanc d'?uf,
300g de noix m?lang?es avec des noisettes, amandes, noix de Grenoble,
150g de miel d'acacia,
sucre
Procédé de préparation:
Pour les gaufres m?langer les blancs d'?ufs, une demi-cuill?re ? soupe de farine et suffisamment d'eau pour former une p?te homog?ne.
Faire frire une cuill?re ? soupe de la masse ? raison d?une cuill?re ? soupe par biscuit.
Pour la farce, faire r?tir les noix pendant 5 minutes, en remuant dans une po?le. Puis laisser refroidir.
Chauffer le miel avec une cuill?re ? soupe de sucre dans l'eau. En remuant constamment. Apr?s 15 minutes, ajouter les noix grill?es, faire cuire pendant 5 minutes.
Verser le m?lange miel-noix sur une gaufre et couvrir avec une deuxi?me gaufre.
Laisser refroidir et servir.