Salsa di Pinoli

Risotto di zucca - Entrée

Canestrelli

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Type de préparation:
Entrée
Dépenses:
Medium
Temps de préparation:
Entr?e
Description:
Les plats de Risotto sont populaires partout en Italie et bien s?r, ?galement en Ligurie. Une variation d?licieuse est faite avec de la citrouille. Un plat simple et automnal copieux.

Ingrédients principaux:
Ingr?dients pour 4 personnes:
 
450g de riz
400g de potiron (chair)
100g de beurre
Huile d'olive
1 oignon moyen
parmesan fra?chement r?p?
sel
persil
1,5 litre de bouillon de l?gumes (? partir d'un c?leri, une carotte, une pomme de terre, un oignon moyen et deux gousses d'ail)

Procédé de préparation:
Pr?chauffer le four ? 180? C. Y mettre les cubes de citrouille et laisser ramollir pendant environ 15 minutes, de sorte qu'il perde son liquide. Faire revenir l'oignon dans 50g de beurre (ne pas laisser devenir brun), puis ajoutez les cubes de citrouille et faire frire pendant une minute. Ajouter le riz et une ou deux louches de bouillon ; laisser mijoter. Une fois que le liquide se soit ?vapor?, ajouter de nouveau jusqu'? deux louches de bouillon et laisser mijoter. R?p?tez ce processus jusqu'? ce que le riz absorbe plus de bouillon. Toujours bien remuer. M?langer parmesan et restes de beurre dans risotto, laisser reposer pendant trois ? quatre minutes. Le risotto est servi garni de persil et un peu de parmesan.

Recettes Ligurie


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