Cappon magro - Deuxième plat principal

Canestrelli

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Type de préparation:
Deuxième plat principal
Dépenses:
Medium
Temps de préparation:
Deuxi?me plat principal
Description:
Contrairement ? ce que son nom l'indique ("Cappon" = "chapon"), cette recette n'est pas un plat de viande, mais pr?par?e avec des l?gumes et du poisson. "Magro" signifie "l?ger, sans viande". En fonction de la saison, de diff?rents l?gumes sont utilis?s et le genre de poisson peut aussi varier.

Ingrédients principaux:
Ingr?dients pour 6 personnes:
 
300g de biscuits ("Galette") ou le pain blanc sec
2 gousses d'ail
1 chou-fleur
1 branche de c?leri
300g de haricots verts
2-3 carottes
200g de pommes de terre
1 betterave
Salsifis
6 artichauts
1 homard
1 merlu
6 ?ufs
2 douzaines de crevettes
50g de "Mosciame " (filet de thon s?ch?)
6 anchois
50g de pignons de pin
20 olives
25g de c?pres
20g de champignons marin?s dans l'huile
Jus de citron
Persil
Huile d'olive
Vinaigre
Sel

Procédé de préparation:
Frotter la Galette ou le pain blanc avec de l'ail, arroser d'huile et ajouter du sel. Nettoyer les chou-fleur, haricots, c?leri et carottes et cuire l?g?rement. Laver et cuire les pommes de terre, betteraves et salsifis. D?couper les artichauts en quartiers et cuire aussi s?par?ment. Navets et pommes de terre en tranches, couper le reste des l?gumes en petits morceaux. Servir avec du sel, l'huile et le vinaigre dans des bols. Cuire le homard et le retirer de la coque. Laisser refroidir et couper en tranches. Assaisonner avec l'huile, le jus de citron et le sel. Merlu ?galement cuit et coup? en tranches et assaisonner. Cuire quatre ?ufs et les couper en quartiers. Faire revenir les crevettes dans l'huile. D?couper les filets de thon s?ch?s en tranches, couper les anchois en petits morceaux. Pour la sauce: M?langer les anchois, une gousse d'ail, noix de pin, les c?pres, les jaunes d'?ufs de deux ?ufs, des olives hach?es, le persil, un peu de pain tremp? et le sel dans un mortier et broyer finement. Ajouter un demi-verre de vinaigre. Ensuite, mettre les ingr?dients dans un plat creux. La couche la plus basse est le biscuit, puis le " Mosciame " suivie par un peu de sauce. La couche sup?rieure est le poisson et le homard. Garnir de quelques olives, de crevettes, de champignons et la sauce restante.

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