Recettes de la Ligurie

Les recettes de la Ligurie

La Ligurie définit sa cuisine avec les ingrédients de la mer et des montagnes.

Nous avons rassemblé pour vous comment sont préparés Pesto Genovese, Focaccia, Farinata, Cima ripiena, Ciuppin, Coniglio in Umido, Torta di Verdura, Ravioli alla Genovese, Riccioli alla Portofino, Pansottiles desserts tel que le Pandolce, le Pandoro ou le Panettone et beaucoup d'autres plats savoureux de spécialité de Ligurie.

Beaucoup de voyageurs en Italie viennent précisément pour de la délicieuse nourriture

La star de cette cuisine légère est l'huile d'olive de Ligurie. Elle a fait beaucoup d’adeptes ces dernières années parce que son acidité est particulièrement basse et elle a une saveur fruitée et douce.

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1. Type de Menu

Apéritif Apéritif
Salade Salade
Soupe Soupe
Première plat principal Première plat principal
Deuxième plat principal Deuxième plat principal
Pizza Pizza
Pesto & Sauces Pesto & Sauces
Plats d'accompagnement Plats d'accompagnement
Desserts Desserts

2. Ingrédients principaux

Légumes Légumes
Viande Viande
Noodles Noodles
Fruits Fruits
Oiseaux Oiseaux
Riz Riz
Noten Noten
Les produits laitiers Les produits laitiers
Herbes Herbes
Poisson Poisson
Pommes de terre Pommes de terre
Oeufs Oeufs
Champignons Champignons
Fruits de mer Fruits de mer

3. Efforts et de temps de préparation

Simple Simple
Moyen Moyen
Difficile Difficile
Court Court
Moyen Moyen
Longue Longue

4. Type de préparation

Cuisiner Cuisiner
Cuire au four Cuire au four
Rôtir Rôtir
Coussin Coussin
Gratiner Gratiner
Faire griller Faire griller
Faire frire Faire frire
Faire bouillir Faire bouillir

5. Catégorie spéciale

Fingerfood Fingerfood
Repas pas cher Repas pas cher
Alimentation Alimentation
Végétarien Végétarien
Plat chaud Plat chaud
Plat froid Plat froid
Sans gluten Sans gluten
Sans noix Sans noix
Sans lactose Sans lactose
Canestrelli
Desserts

Dépenses: Simple

Ces délicieux biscuits viennent de la région près de Gênes, et ne sont pas seulement populaires pendant la période de Noël. C’est un accompagnement spécial pour le café ou tout simplement un bon casse-croûte! plus de
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Cappon magro
Deuxième plat principal

Dépenses: Moyen

Contrairement à ce que son nom l'indique ("Cappon" = "chapon"), cette recette n'est pas un plat de viande, mais préparée avec des légumes et du poisson. "Magro" signifie "léger, sans viande". En fonction de la saison, de différents légumes sont utilisés et le genre de poisson peut aussi varier. plus de
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Focaccia all'Olio
Antipasti

Dépenses: Moyen

"A fugassa" - cette expression est utilisée à Gênes pour la "focaccia" que l'on rencontre dans toute la Ligurie. Le pain plat italien fait à la main peut être apprécié dans différentes variations. La version classique peut être affinée en fonction du goût avec des herbes, des oignons ou du fromage. En Ligurie, focaccia est consommé au petit déjeuner, comme collation ou antipasto. plus de
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Lasagne al pesto
Entrée

Dépenses: Moyen

Cette lasagne particulière est préparée en Ligurie avec le "Pesto Genovese" au lieu de boeuf haché. Elle est aussi appelée "Lasagne alla Portofino ". plus de
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Pizza Albenganese
Pizza

Dépenses: Simple

Cette pizza garnie d’anchois, d’olives et de tomates est particulièrement populaire à Albenga. plus de
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Colomba di Pasqua
Desserts

Dépenses: Moyen

Cette pizza garnie d’anchois, d’olives et de tomates est particulièrement populaire à Albenga. plus de
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Pesto alla Genovese
Pesto & Sauces

Dépenses: Simple

La capitale ligurienne Gênes a donné son nom au "pesto alla genovese". "Pestare" signifie écraser. Les ingrédients pour le pesto sont broyés et mélangés. Le basilic de Ligurie est très aromatique. Il pousse partout dans la région - dans les montagnes et le long des côtes. Le parfum de basilic frais, vous n’allez pas le manquer! On distingue entre le pesto d’hivers et d’été: dans la saison froide vous pouvez trouver du basilic pâle sur les balcons. Il est servi avec sa saveur délicate, par exemple, à lasagne ou gnocchi. En été, le basilic pousse dans un écrin de verdure dans les jardins. Il a une saveur plus forte et est parfaitement adapté à affiner le minestrone. Laissez-vous surprendre par la polyvalence du pesto en Ligurie! Profitez-en avec des pâtes, répartis sur focaccia (une spécialité) ou dans un minestrone typique! plus de
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