Coniglio alle ligure - Deuxième plat principal

Canestrelli

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Type de préparation:
Deuxième plat principal
Dépenses:
Medium
Temps de préparation:
Deuxi?me plat principal
Description:
Une recette simple et typique de la Ligurie. On la retrouve surtout dans le Ponente. La propagation de la recette dans toute ka Ligurie est du au nombre croissant d'?leveurs de lapins depuis les temps anciens. La viande de lapin est tr?s tendre et maigre.

Ingrédients principaux:
Ingr?dients pour 6 personnes:
1 lapin, pr?t ? cuire
L'huile d'olive
200ml d'eau
1 verre de vin blanc
50g de pignons de pin
1 oignon
1 branche de romarin
1 branche de thym
1 branche de c?leri
1 feuille de laurier
50g d?olives
Sel et poivre

Procédé de préparation:
D?couper l'oignon, le romarin, le thym et pignons de pin finement. D?tacher les jambes et les pattes du lapin. Retirer, nettoyer et mettre de c?t? le foie et les reins. D?couper le dos en trois parties. Assaisonner les morceaux de lapin avec le sel et le poivre et faire revenir dans une po?le avec l'huile d'olive en retournant. Retirer lapin de la casserole. Faire revenir bri?vement l'oignon, le romarin, le thym et pignons de pin dans la po?le. Ajouter le vin et laisser mijoter bri?vement. Ensuite, ajouter les morceaux de lapin, les olives, le laurier, 200 ml d'eau et laisser mijoter ? couvert pendant une heure ? feu moyen. Assaisonner le foie et les reins avec du poivre, faire revenir dans une po?le, ajouter des aux morceaux de lapin et faire revenir pendant 5-10 minutes. Servir avec des pommes de terre au romarin ou haricots blancs.

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